Жизнь за пределами ЛихославляМониторинг пожароопасной обстановки

Новости района, области, страны, мира. Новости с Марса и Созвездия Близнецов - тоже сюда
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Мониторинг пожароопасной обстановки

Сообщение Гость »

В Тверской области мониторинг пожароопасной обстановки будет организован совместно с компанией «Роскосмос». В Тверской области идет подготовка к пожароопасному периоду. Основная задача — снизить риск природных пожаров, многие из которых возникают по вине людей, а также минимизировать их последствия. Игорь Руденя подчеркнул: важно усилить профилактическую работу на территориях, в которых риск возникновения природных пожаров повышен. По лесным пожарам это 13 муниципалитетов: Торопецкий, Западнодвинский, Бельский, Ржевский, Зубцовский, Торжокский, Спировский, Лихославльский, Калининский, Конаковский, Кимрский районы, Осташковский и Вышневолоцкий городские округа. В числе основных мер профилактики — опашка населённых пунктов, граничащих с лесами, уборка территорий от сухой растительности, содержание пожарных водоёмов в надлежащем состоянии, беседы с местными жителями о правилах пожарной  безопасности. В 2020 году обеспечивать безопасность в ходе пожароопасного периода в Тверской области будут более 4200 сотрудников и 980 единиц техники. Утверждена схема взаимодействия различных ведомств. Мониторинг обстановки в лесах и на торфяных месторождениях будет вестись при помощи наземного и авиационного патрулирования, беспилотных летательных аппаратов, спутниковых систем, видеокамер на вышках сотовой связи. Совместно с компанией «Роскосмос» организована система космического мониторинга природных ресурсов на всей территории Тверской области.

Реклама
Гость
 В Тверской области идет подготовка к пожароопасному периоду

Сообщение Гость »

В Тверской области идет подготовка к пожароопасному периоду. Основная задача - снизить риск природных пожаров, многие из которых возникают по вине людей, а также минимизировать их последствия.
«Тушение любого пожара – это большие затраты человеческих сил и материальных ресурсов. В каждом муниципалитете должен быть назначен ответственный за мониторинг противопожарной обстановке, а также за профилактическую работу, который будет отчитываться о ней еженедельно», — поставил задачу Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области 17 марта.
Игорь Руденя подчеркнул: важно усилить профилактическую работу на территориях, в которых риск возникновения природных пожаров повышен.
По лесным пожарам это 13 муниципалитетов: Торопецкий, Западнодвинский, Бельский, Ржевский, Зубцовский, Торжокский, Спировский, Лихославльский, Калининский, Конаковский, Кимрский районы, Осташковский и Вышневолоцкий городские округа.
В числе основных мер профилактики — опашка населённых пунктов, граничащих с лесами, уборка территорий от сухой растительности, содержание пожарных водоёмов в надлежащем состоянии, беседы с местными жителями о правилах пожарной безопасности.
В 2020 году обеспечивать безопасность в ходе пожароопасного периода в Тверской области будут более 4200 сотрудников и 980 единиц техники. Утверждена схема взаимодействия различных ведомств.
Мониторинг обстановки в лесах и на торфяных месторождениях будет вестись при помощи наземного и авиационного патрулирования, беспилотных летательных аппаратов, спутниковых систем, видеокамер на вышках сотовой связи. Совместно с компанией «Роскосмос» организована система космического мониторинга природных ресурсов на всей территории Тверской области.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.