Образование и работаДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА, НО ДЕТЯМ ЛУЧШЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА.

Где и как учиться, куда пойти работать, как сделать какую-никакую карьеру
Чёрный и белый списки работодателей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА, НО ДЕТЯМ ЛУЧШЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА.

Сообщение Anonymous »

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА, НО ДЕТЯМ ЛУЧШЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА
_________________________
В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 6 апреля общеобразовательные организации Лихославльского района перешли на дистанционный режим работы.
_________________________________________________
Дистанционное обучение отличается от привычных занятий в школе и предполагает использование новых сценариев работы, применение разных инструментов. Министерство просвещения опубликовало список общедоступных федеральных и иных образовательных онлайн-платформ, на базе которых возможна реализация дистанционного обучения. Список данных ресурсов постоянно растёт.
В Лихославльском районе образовательные организации активно используют данные платформы, особенно они удобны для работы с младшими школьниками. Например, используется сервис «Яндекс.Учебник», образовательная платформа «Учи.ру». Школьникам предлагаются интерактивные курсы по основным предметам и подготовке к проверочным работам, а учителям и родителям – тематические вебинары по дистанционному обучению.

Помимо этого, многие издательства учебной литературы открыли бесплатный доступ к ресурсам сайтов. Так, бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов предоставляет издательство «Просвещение». Доступ распространяется как на учебник, так и специальные тренажёры для отработки и закрепления полученных знаний. При этом для работы с учебниками не потребуется подключения к интернету.
Для организации дистанционного обучения активно используются социальные сети (ВКонтакте), мессенджеры (WhatsApp, Viber, Skype), электронная почта. Педагогами и обучающимися создаются группы, беседы, в которых происходит постоянный обмен информацией: учителя делают рассылку заданий, учебных материалов, обучающих видеороликов, презентаций, а затем получают обратную связь в виде выполненных заданий. Важно понимать, что дистанционное обучение – это колоссальная нагрузка как для учеников, так и для педагогов, так как занятия проводятся согласно школьному расписанию, а значит ученикам необходимо ежедневно отчитываться о проделанной работе (например, высылать фотографии выполненных работ).

С учетом потребности с 6 апреля 2020 года в школах для обучающихся 1-4 классов, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах согласно Указу Президента Российской Федерации может быть организована работа дежурных групп численностью не более 12 человек каждая.
Для того, чтобы ребенка взяли в дежурную группу, необходимо связаться с директором школы. Порядок приема ребенка в данную группу определяется администрацией школы.

В соответствии с приказом Министерства образования Тверской области №466/ПК от 06.04.2020 «Об обеспечении обучающихся бесплатным питанием в виде продуктового района (сухого пайка) в условиях ситуации, связанной с распространением «коронавирусной инфекции» в школах Лихославльского района с 09 по 11 апреля 2020 будет организована выдача продуктовых наборов (сухого пайка). Сухой паек выдается для учеников начальных классов, которые имеют право на обеспечение бесплатным питанием в учебные дни, для которых временно приостановлено посещение общеобразовательных организаций в период с 30 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и на период организации дистанционного обучения с 6 апреля 2020 года по 17 апреля 2020 года. В состав продуктового набора на сумму 390 рублей входит: сок, манная крупа, рис, молоко, сгущённое молоко, рыбные консервы. Порядок выдачи определяет общеобразовательная организация.

Вторую неделю в городе работает дежурная группа в дошкольном образовательном учреждении. С 30 марта по 3 апреля такая группа функционировала на базе детского сада «Малышок», с 6 апреля на базе детского сада «Улыбка» в городе Лихославль и в детском саду «Василёк» посёлка Крючково. Работа дежурных групп организована для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах согласно Указу Президента Российской Федерации.

Уважаемые родители! Призываем вас ответственно отнестись к введенным ограничительным мерам и без необходимости не выходить на улицу. Помните: в период эпидемии коронавируса детям лучше оставаться дома. Соблюдение ограничений снизит риск заражения инфекцией и убережет вашу семью от коронавируса.
Отдел образования администрации Лихославльского района
#оставайсядома#здоровьевприоритете#дистанционноеобучение#газетанашажизнь#лихославльскийрайон
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.