Коммунальные службыЧисто не там где метут, а там где есть куда мусор выкинуть

Предприятия Лихославля, обеспечивающие население водой, газом, электроэнергией и предоставляющие другие коммунальные услуги
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Чисто не там где метут, а там где есть куда мусор выкинуть

Сообщение Anonymous »

В этом дворе ДРУГИЕ люди живут? Чисто не там где метут, а там где есть куда мусор выкинуть. Наша местная администрация писала в комментариях, что мусор можно и из куч вывозить, а не из контейнеров. Что и происходит по всему городу. Владислав Авдошев, добрый день!

По законодательству РФ с 1 января 2019 года вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор. На территории Тверской области региональным оператором является ООО «ТСАХ» (тел. 8 (800) 250-99-48).

Согласно Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами, крупногабаритные отходы также являются твердыми коммунальными отходами. В тарифе за вывоз твердых коммунальных отходов указан объём 0,15 м.куб. в месяц, соответственно, если вы планируете вывоз более крупных объемов необходимо обратится к региональному оператору и подать заявку для уточнения расчета стоимости вывоза и срока оказания услуги. Например: старый диван — это крупногабаритные отходы, сроки и стоимость уточняет региональный оператор в зависимости от объема дивана по заявке собственника.

Места для сбора ТКО должны быть оборудованы подходящими ёмкостями, в том числе для сбора крупногабаритных отходов, ёмкости предоставляет региональный оператор. Переполнение контейнеров не допускается согласно Правилам благоустройства городского поселения город Лихославль и является административным нарушением. Также в соответствии с Правилами благоустройства собственники многоквартирного дома для организации вывоза и сбора ТКО обязаны организовать на территории многоквартирного дома площадку для сбора ТКО, для этого нужно обратиться в Администрацию Лихославльского района для получения разрешения на организацию площадки и внесении ее в реестр для вывоза ТКО.

В настоящее время на территории города организован бестарный способ вывоза ТКО с территории многоквартирных домов, что не противоречит Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами. Данный способ вывоза выбран в связи с тем, что собственники многоквартирных домов не организуют площадки.
Изображение

Реклама
Anonymous
 Администрация пишет:"В настоящее время на территории города организован...

Сообщение Anonymous »

Администрация пишет:"В настоящее время на территории города организован бестарный способ вывоза ТКО с территории многоквартирных домов, что не противоречит Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами. Данный способ вывоза выбран в связи с тем, что собственники многоквартирных домов не организуют площадки"............................ ........................................................... .............Это утопия, чтобы по всему городу одновременно люди самоорганизовались и выполнили это: "Также в соответствии с Правилами благоустройства собственники многоквартирного дома для организации вывоза и сбора ТКО обязаны организовать на территории многоквартирного дома площадку для сбора ТКО, для этого нужно обратиться в Администрацию Лихославльского района для получения разрешения на организацию площадки и внесении ее в реестр для вывоза ТКО". ............................................................................ Если люди ОБЯЗАНЫ это сделать, то почему администрация не заставляет их выполнять свои обязанности? В итоге, получается, что именно администрация не выполняет свои обязанности. Мы её для чего содержим на собственные деньги?

Гость
 Администрация Лихославльского района постоянно делает все, чтобы эта тема не...

Сообщение Гость »

Администрация Лихославльского района постоянно делает все, чтобы эта тема не поднималась ни в прессе ни в сетях. По всей видимости глава администрации района лично заинтересована в строительстве Мусороперегрузочной станции в Ивашихе, так же как она была, по всей видимости, лично заинтересована в функционировании мусорной свалки в Петрушкине. В прекращении действия мусорной свалки на территории ООО "Ритм" на очень помогла публикация в сообществе, пожалуйста, оставляйте комментарии. Ситуация, которая сложилась со сбором и утилизацией мусора в Тверской области угрожающая! Угрожающая жизни и здоровью сотням тысяч граждан!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.