Лочкинское имение было небогатое: барский дом, флигель во дворе для прислуги и несколько хозяйственных помещений. Принадлежало оно барину Лочкину. В своё время у него была в прислугах молоденькая девушка Матрёша, у которой появился от него сын. Господа отобрали его и отдали на воспитание. Матрёшу же поселили в своём именьице, оставив завещание о том, что после её смерти имение переходит в земство.
В 1914 году земство открыло в Лочкино небольшую больницу, добавив для этой цели два барака из Осиновой Гряды.
В то время в Лихославле, на Бежецкой улице была амбулатория. Работал в ней врач Бакунов Александр Иванович. Населению нужен был стационар. Но в Лочкинской больнице насчитывалось лишь 15 коек. Вся больница занимала только один барак, где лежали все больные и роженицы. Это здание и совсем недавно было занято терапевтическим отделением. Барские дома были отданы под жильё медперсонала.
Первый врач, работавшая в Лочкино, была Лисицына Клавдия Алексеевна. В 1920 году врача Лисицыну К.А. сменил врач Морковин Всеволод Алексеевич, проработавший до 1553 года. Это были тяжёлые годы становления. Трудно приходилось с питанием больных и с бельём. Медработники боролись с эпидемиями испанки, сыпного и брюшного тифа, холеры, натуральной оспы. Работали не покладая рук, не соблюдая часов, с утра до позднего вечера. Выезжали к больным в село на лошадях. Инфекционных госпитализировали в бане или отвозили в Тверь. Позже выстраивается инфекционное отделение. Больница расширилась до 25 коек. В 1937 году Петров Андрей Семёнович организует хирургическое отделение и развёртывает операционную.
В конце 40-х, начале 50-х годов больница уже имеет 75 коек. Позже больница из участковой превратилась в Лихославльскую центральную районную больницу на 125 коек. С 1963 года в городе открыта поликлиника, где ведут приём врачи всех специальностей.






