Встреча «Сохрани мои письма...» / Карельский национальный краеведческий музей.Наш Лихославль, наш район

Жизнь Лихославльского района, его история, проблемы, новости
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Встреча «Сохрани мои письма...» / Карельский национальный краеведческий музей.

Сообщение Гость »

26 января в Карельском национальном краеведческом музее г. Лихославля состоялось мероприятие «Сохрани мои письма...» к Международному Дню памяти жертв Холокоста.
В этом году вышел в свет 4-й выпуск одноименного сборника документов «Сохрани мои письма…», подготовленного научно-просветительским центром «Холокост» в рамках начатого им в 2007 г. проекта.
Письма… Как много они могут рассказать о войне. За годы ВОВ через почту страны прошло 600 миллиардов солдатских писем.

Я прошу, сохрани мои письма.
Ведь от них очень много зависит.
В этой трудной и сложной жизни,
Очень много зависит от писем...

Письма воинов и их дневники обычно краткие, лаконичные, но встречаются и весьма объемные, содержательные. Сказывались условия пребывания на фронте, в партизанском отряде, госпитале. В целом они демонстрируют достаточно высокий образовательный и культурный уровень авторов. Многие имели законченное высшее образование, часто гуманитарное, что позволяло ярко и образно излагать свои чувства и переживания, связанные с войной и разлукой с близкими, впечатления от увиденного и пережитого на фронте, от обжигающих душу свидетельств Холокоста.
Ребята из театральной студии «Маска» МОУ СОШ №2 на вечере памяти читали письма героев, проникаясь каждой строчкой письма...
Кроме того, гостям было предложено посмотреть несколько видеороликов, а также прослушать аудио-письма.
В конце вечера зажгли свечи и почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания...
=====================================

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.